외식 · 프랜차이즈 사업을 위한 실무 중심의 교육 프로그램
교육목표 | 외식 · 프랜차이즈 CEO과정은 외식 · 프랜차이즈 사업을 위한 외식, 유통, 제조, 농·축산업, 서비스업 등 다양한 산업분야에 적용할 수 있는 실무 중심의 교육 경험을 제공합니다. |
교육대상 | 외식/외식프랜차이즈 본부(법인) CEO 및 임원 농 · 축산 · 식품 유통업체(법인) CEO 및 임원 외식/식품/유통산업 관련 최고 경영자 외식업 창업 및 해외사업 희망자품 |
교육기간/시간 | 미정 |
교육장소 | 미정 |
교육비 | 미정 |
외식 · 프랜차이즈 경영에 필요한 체계적 모듈로 구성된 핵심 전문 교육 실행
MODULE 1시장동향 및 트렌트 |
외식· 프랜차이즈 산업의 흐름과 전망을 통한 |
MODULE 2제대로 된 프랜차이즈 시스템 |
프랜차이즈 사업성 진단 및 |
MODULE 3농·축산 식품정책과 전략 |
농· 축산 식품의 대내의 변화와 |
MODULE 4기업가 정신 |
외식· 프랜차이즈 산업최고 경영자의 |
MODULE 5스마트 경영 |
4차산업 혁명에 따른 외식· 프랜차이즈 산업의 |
MODULE 6글로벌 브랜딩 |
글로벌 브랜드로의 성장을 위한 |
Module | 교육내용 |
---|---|
시장동향 및 트렌드 |
외식·프랜차이즈 산업 트렌드와 향후 전망 불확실성 시대에 대응하는 외식·프랜차이즈 기업의 지속성장 조건 |
제대로 된 프랜차이즈 시스템 |
프랜차이즈 이해와 구축방법 프랜차이즈 본사경영론 프랜차이즈 시스템 구축 사례연구 |
농·축산·식품 정책과 전략 |
농·축산·식품의 정책방향과 전망 정부시책 활용 및 유통전략 6차산업의 이해와 적용사례 |
기업가정신 |
경영철학, 경영이념, 비전설정 기업인으로서의 매너와 에티켓 조직 패러다임 변화와 리더의 역할 |
스마트 경영 |
4차산업 혁명에 따른 주방 오퍼레이션 혁신 Big Data 경영 외식·프랜차이즈 식자재의 미래 |
글로벌 브랜딩 |
글로벌 외식·프랜차이즈 경영전략 농·축산 식품의 브랜딩 전략 해외진출 사례연구 |
학계, 전문가, CEO 간 인적 네트워크 구축 및 글로벌 스탠다드 수립
외식·프랜차이즈업계 전문가 네트워크를 통한 비즈니스 전반의 다양한 경험 공유
교수-전문가-CEO간
인적 네트워크
농·축산·식품·외식·프랜차이즈 산업의 인프라 구축을 통한 새로운 유통채널 확보
외식·프랜차이즈 산업의
글로벌 스탠다드 구축
사단법인 외식 프랜차이즈진흥원
원장 : 서민교|회장:김종현| 부회장 : 황보준,한경민,이동관| 서울시 종로구 종로8길 17,우종빌딩 3층| Tel : 070-4234-9925 | Fax : 02-3443-3487
E-mail : ffagency@naver.com
Copyright ⓒ 2022 사)외식프랜차이즈진흥원 All rights reserved.
사단법인 외식프랜차이즈 진흥원은
농축산식품 산업 진흥을 위해 프랜차이즈 기업과의
네트워크 구축 및 외식 프랜차이즈 기업의 성장을 위한
지원을 하고 있습니다.
사단법인 외식 프랜차이즈진흥원
원장 : 서민교
회장 : 김종현
부회장 : 황보준, 한경민, 이동관
서울시 종로구 종로8길 17,
우종빌딩 3층
Tel : 070-4234-9925
Fax : 02-3443-3487
E-mail : ffagency@naver.com
Copyright ⓒ 2022 사)외식프랜차이즈진흥원 All rights reserved.