mobile background
2019
01

프랜차이즈혁신CEO클럽(MICC)

  • 2019 강화되는 가맹사업법, 프랜차이즈 시스템 실무 적용 및
    상생 본부가 되는 길
02

프랜차이즈혁신CEO클럽(MICC)

  • 사례에서 배우는 ‘환골탈태’ 정신과 프랜차이즈 본사 빅데이터 경영
  • 가맹계약서 개정에 따른 사안별 대응 방안
  • 개정된 가맹사업법 및 Biz모델에 따른 계약서 정비
03

프랜차이즈혁신CEO클럽(MICC)

  • 중소기업이 망하는 100가지 방법
  • 2019 프랜차이즈 산업 통계 보고(1)

04

프랜차이즈혁신CEO클럽(MICC)

  • 분쟁으로 배우는 프랜차이즈 전략
  • 2019 프랜차이즈 산업 통계 보고(2)

외식·프랜차이즈CEO 산업통계 세미나

05

프랜차이즈혁신CEO클럽(MICC)

  • ‘시니어의 길을 찾다‘ 중소기업 정책지원 자금 활용
06

프랜차이즈혁신CEO클럽(MICC)

  • 4차산업혁명 어떻게 경영할 것인가
  • 로봇셰프의 주방 점령기

07

프랜차이즈혁신CEO클럽(MICC)

  • 가맹사업법 제9조 허위과장정보의 이해
  • ‘분쟁소송’의 예방과 실전 대응 방법 
  • 청년 CEO, 프랜차이즈를 꿈꾸다
08

프랜차이즈혁신CEO클럽(MICC)

  • SNS 트렌드 및 마케팅 CEO들의 활용 방법
  • 2019 하반기~2020 상반기 대의환경에 대한 대응

09

프랜차이즈혁신CEO클럽(MICC)

  • 개정된 가맹사업법에 따른 프랜차이즈 기업 경영 개선
10

프랜차이즈혁신CEO클럽(MICC)

  • 디플레이션을 대비하는 2020 사업계획서 작성전략
  • 공유주방의 허와 실

2020
01

외식·프랜차이즈세미나

  • 실질적인 빅데이터 조사분석을 통한 ‘프랜차이즈 전용’ 상권조사분석 매출예측시스템 구축 세미나
02

프랜차이즈혁신CEO클럽(MICC)

  • 2020 프랜차이즈 산업 트렌드 및 전망
04

프랜차이즈혁신CEO클럽(MICC)

  • 2020 프랜차이즈 산업통계 현황
05

프랜차이즈혁신CEO클럽(MICC)

  • 포스트 코로나로 인한 프랜차이즈 업계 현황 및 대응방안

외식·프랜차이즈세미나

  • 2020 프랜차이즈 산업통계 현황
07

프랜차이즈혁신CEO클럽(MICC)

  • 포스트코로나 시대의 외식시장 전망과 대응방안
08

프랜차이즈혁신CEO클럽(MICC)

  • 세계로 뻗어가는 국민간식 “못난이 꽈배기” 경영스토리
09

외식·프랜차이즈세미나

  • 16, 17일 – 프랜차이즈 세무 이해를 위한 FC 시스템 교육
  • 18일 – 가맹점주 단체교섭권 이해와 대응
10

프랜차이즈혁신CEO클럽(MICC)

  • 대구에서 코로나19에도 살아남았어요
11

프랜차이즈혁신CEO클럽(MICC)

  • 대기업 직원에서 100개 이상의 점포 ‘선비꼬마김밥’ 브랜드를 만들기 까지 경영스토리

사단법인 외식 프랜차이즈진흥원

⁠원장 : 서민교|회장:김종현| 부회장 : 황보준⁠,한경민,이동관| 서울시 종로구 종로8길 17,⁠우종빌딩 3층⁠| Tel : 070-4234-9925 | Fax : 02-3443-3487  
 ⁠E-mail : ffagency@naver.com

Copyright ⓒ 2022 사)외식프랜차이즈진흥원 All rights reserved.



사단법인 외식프랜차이즈 진흥원은 

농축산식품 산업 진흥을 위해  프랜차이즈 기업과의 

네트워크 구축 및 외식 프랜차이즈 기업의 성장을 위한 

지원을 하고 있습니다.

⁠사단법인 외식 프랜차이즈진흥원

⁠원장 : 서민교
회장 : 김종현 

⁠부회장 : 황보준⁠, 한경민, 이동관

연락처 안내

서울시 종로구 종로8길 17,

⁠우종빌딩 3층

⁠Tel  : 070-4234-9925 

⁠Fax : 02-3443-3487

⁠E-mail : ffagency@naver.com


Copyright ⓒ 2022 사)외식프랜차이즈진흥원 All rights reserved.