미션&비전
농·축산·식품의 판로개척을 위한 외식·프랜차이즈 기업과의 네트워크 구축

1. 양질의 농·축산·식품 생산자 및 가공자의 공급 유통망 확대 및 강화로 안정적 판로 확보 및 농가 경영 안정

2. 외식·프랜차이즈 기업 수요에 맞는 고품질 농·축산·식품의 공급으로 식자재 품질 및 조달 안정성 확보를 통한 경쟁력 제고

사업 분야

외식프랜차이즈진흥원은 2011년 2월 24일 농림축산식품부로 부터 설립 허가를 받았으며, 외식, 조리, 식품. 급식, 호텔, 관광, 프랜차이즈, 유통 물류 등 외식프랜차이즈 산업과 관련된 학술연구, 이론 및 정책개발, 업계 지원 등 산학관 협동 체제를 통해 외식프랜차이즈 산업의 학계 및 업계 발전에 기여해왔습니다.


외식프랜차이즈진흥원은 지자체의 해당 지역에서 생산되는 농축산물과 프랜차이즈 본부를 연결하는 시스템을 설계하고 있습니다.
기존의 비현실적인 비즈모델 개발과 연구 대학 및 사업단에만 혜택이 가는 실적 채우기 중심의 산, 학, 연, 관 클러스터와 지역연고사업에서 벗어나 정확한 비즈모델을 만들고자 정책연구 및 컨설팅지도를 하고 있습니다.

이런 분에게 추천합니다


지자체 내에서 특산품이 생산되지만 판로를 찾지 못해 판매를 못하고 있다.


프랜차이즈 본부에서 수입 농축산물이 아닌 양질의 국산 농축산물을 사용하고 싶지만 생산자를 알 수 없다.


외식 및 프랜차이즈 부분 정책연구와 프랜차이즈 모델로 사업 전개가 필요하다.